Детский сад «Солнышко», г. Еманжелинск

04.02.2021 г. благодаря использованию компьютерной технологии «Игры для Тигры» учителю-логопеду, Садовиной Ю.Н., удалось в форме виртуальной викторины закрепить не только знания детей о диких животных и их детёнышах, но и активизировать и пополнить словарный запас детей по данной теме.

Компьютерная технология коррекции общего недоразвития речи «Игры для Тигры» представляет собой единый программно-методический комплекс и включает в себя:

- компьютерную программу,

- методические рекомендации по ее применению в коррекционно-образовательном процессе (учебно-методическое пособие).

Компьютерная программа «Игры для Тигры» предлагает серии упражнений, входящих в четыре блока :

- звукопроизношение,

- просодика (интонация — тон, интенсивность, длительность),

- фонематика (раздел языкознания, изучающий звуки речи и звуковое строение языка (слоги, звукосочетания, закономерности соединения звуков в речевую цепочку),

- лексика.

В программе «Игры для Тигры» результаты деятельности ребенка представляются визуально на экране в виде мультипликационных образов и символов, исключающих субъективную оценку.

Программа представляет пользователю объективную оценку результатов деятельности в трех вариантах – визуально, в звуковом и цифровом виде. Это позволяет в дальнейшем сформировать у ребенка навыки самоконтроля за собственной речью. Данная программа используется учителем-логопедом в рамках реализации в нашем дошкольном учреждении модуля «Т» (технологии) steam-технологии.

Остановись, мгновенье!
  • VTEM skitter
    VTEM skitter
    VTEM skitter
    VTEM skitter
  • VTEM skitter
    VTEM skitter
    VTEM skitter
    VTEM skitter
chel min chiipkro fipi gosusluga invalid chiipkro mestovsadik UO EMR
01 бас гов

Яндекс.Метрика